Artis Nagita Slavina mengutamakan masakan rumahan untuk keluarganya. Hal ini dilakukan sebagai bentuk menjaga asupan gizi dan kesehatan untuk dua buah hatinya, Rafathar dan Rayyanza.
“Saat anak-anak lagi tidak mau makan, aku selalu memberikan kerupuk yang digoreng sendiri di rumah. Jadi, aku berusaha untuk mengolah makanan sendiri sebisa mungkin,” ungkap perempuan yang disapa Gigi belum lama ini.
Selain itu, Gigi mengaku sering membuat pisang goreng dan menyimpan makanan beku. Sehingga bila ada tamu datang, istri Raffi Ahmad itu tinggal membuatnya.
“Kami di rumah suka banget pisang goreng. Karena rumah kami sering ramai, aku selalu menyimpan makanan beku. Jadi, saat ada tamu datang, tinggal goreng saja,” terang Gigi.
Nagita mengakui bahwa memasak sendiri di rumah membuatnya merasa lebih aman untuk keluarganya. Ia ingin menghindari risiko makanan yang tidak enak.
“Banyak meeting juga di rumah, jadi aku butuh minyak yang bisa dipakai berulang kali, karena tamu sering datang. Aku selalu memilih minyak yang berkualitas, jadi lebih hemat,” ungkapnya.